Наиболее частой причиной бесплодия у женщин является тест с ответами

Автор: | 15.10.2021

БЕСПЛОДИЕ (ИСПЫТАНИЕ С ОТВЕТОМ) — 1996 г

001. Термин «бесплодный брак» означает

а) супруги не имеют возможности зачать ребенка

б) отсутствие у женщины способности носить

в) оба

г) ни то, ни другое

002. Брак считается бесплодным,

если у тебя регулярная половая жизнь

без применения противозачаточных средств беременность не наступает

по крайней мере

003. Частота бесплодных браков связана со всеми браками

004. Сперматозоиды попадают в полость матки после полового акта через

005. Сперма попадает в маточные трубы и брюшную полость

после полового акта через

006. Сперма в криптах цервикального канала

может сохранять способность двигаться (истечение срока) в течение

007. Сперма после проникновения в матку и трубы

сохранять способность удобрять для

008. После овуляции

яйцеклетка сохраняет способность оплодотворять

009. Положительный тест (небольшой тест) с дексаметазоном

указывает на то, что

а) яичники — источник гиперандрогении

б) источником гиперандрогении являются надпочечники

в) гиперандрогения связана с аденомой гипофиза

г) гиперандрогения вызвана кортикостеромой надпочечников

010. Комбинированные эстроген-гестагенные препараты

используется в терапевтических целях у пациентов

а) при гиперандрогении склероцистоза яичников

б) при гиперандрогении, вызванной арренобластомой яичника

в) при адреногенитальном синдроме

д) со всем вышеперечисленным

011. Положительный тест с гестагенами

для диагностики склероцистоза яичников состоит

а) при введении 250 мг внутримышечно

17-а-гидроксипрогестерон-капронат однократно

б) при появлении кровянистых выделений из половых путей

7-8 дней после отмены гестагенов

в) в снижении выведения 17-КС (после отмены гестагенов)

д) во всем вышеперечисленном

012. Лечебно-диагностическое действие дексаметазона

с гиперандрогенизмом из-за

а) подавление функции яичников

б) подавление функции надпочечников

в) угнетение продуктов АКТГ

г) ускорение инактивации андрогенов

д) подавление производства ФСГ и ЛГ

013. Лечебно-диагностическое действие

комбинированные эстроген-гестагенные препараты при гиперандрогении

а) подавление функции яичников

б) подавление функции надпочечников

в) угнетение продуктов АКТГ

г) ускорение инактивации андрогенов

д) ингибирование продукции ФСГ и ЛГ гипофизом

014. При обнаружении адреногенитального синдрома (АГС)

лечение должно быть начато

а) с момента постановки диагноза

б) после установления менструальной функции

в) после замужества

(в зависимости от срока планируемой беременности)

г) только после родов

015. Для восстановления генеративной функции при дисгенезии гонад

а) длительная циклическая терапия половыми гормонами

б) стимуляция овуляции

в) клиновидная резекция яичников

г) восстановление генеративной функции, как правило, бесполезно

016. При нарушении функции щитовидной железы

развитие бесплодия происходит из-за

а) выраженное нарушение жирового обмена

б) постоянное переохлаждение организма

в) торможение процессов овуляции

г) уплотнение белочной оболочки

д) все вышеперечисленное

017. При легкой форме тиреотоксикоза у больных эндокринным бесплодием

а) хирургическое лечение с последующей заместительной терапией

гормон щитовидной железы

б) применение дийодтирозина под контролем клинической картины

и уровень гормонов щитовидной железы в крови

в) назначение тироидина

г) не требует терапии

д) ничего из вышеперечисленного

018. Оптимальная продолжительность применения парлодела

с целью восстановления репродуктивной функции

при гиперпролактинемии, как правило, бывает

а) постоянное использование

б) минимум 1,5-2 года

019. При лечении парлоделом беременность наступает чаще

(с начала терапии)

а) в первый месяц

б) в третий месяц

г) через 1,5-2 года

020. Причины бесплодия у замужних женщин

а) воспалительные заболевания половых органов

б) инфантилизм и гипоплазия половых органов

в) общие изнурительные заболевания и интоксикации

д) все перечисленные причины

021. Трубное бесплодие может быть вызвано

а) склеротические изменения мышечной стенки маточной трубы

б) нарушение приема в маточной трубе

д) все вышеперечисленное

022. При лечении бесплодия у больных гипотиреозом, как правило, используют

д) все вышеперечисленное

023. Гиперандрогения яичников часто сопровождается

а) гиперсекреция ЛГ

б) повышение индекса ЛГ / ФСГ

в) умеренная гиперпролактинемия

д) все вышеперечисленное

024. Дексаметазоновая проба считается положительной,

если в ответ на применение дексаметазона наблюдается

предстоящее изменение уровня 17-кетостероидов

в суточном количестве мочи

а) увеличение на 50% и более

б) увеличение на 10-20%

в) уменьшение на 10-20%

г) уменьшение на 50% и более

025. При синдроме резистентных яичников

все вышеперечисленное является типичным, кроме

а) отсутствие менструации и беременности

б) много премордиальных фолликулов в ткани яичников

(с гистологическим исследованием)

в) положительный результат теста на прогестерон у большинства женщин

г) кариотип 46 ХО

д) уровень эстрадиола, соответствующий этому

в пролиферативной фазе нормального менструального цикла

026. Пациентам показано применение дексаметазона в лечебных целях

1) при комбинированной форме склероцистоза яичников

2) при адреногенитальном синдроме

3) при гиперандрогении любого генеза

4) при арренобластоме яичника

в) все вышесказанное верно

д) ничего из вышеперечисленного

027. Причина развития дисгенезии гонад

1) хромосомные аномалии на ранних стадиях оогенеза и сперматогенеза

2) влияние неблагоприятных факторов на гонады плода

во время их дифференциации

3) лучевое воздействие в репродуктивном возрасте

4) влияние воспалительного процесса в половых органах

во время формирования менструальной функции

в) все вышеперечисленное

д) ничего из вышеперечисленного

028. Причина бесплодия при дисгенезии гонад — отсутствие

1) ткань яичника или ее острое недоразвитие

2) матка или ее острое недоразвитие

3) выработка гонадотропинов

4) чувствительность рецепторного аппарата

яичник обычно сформирован гонадотропинами

в) все вышеперечисленное

д) ничего из вышеперечисленного

029. Повышенная выработка пролактина у больных бесплодием

это могло быть из-за

1) развитие новообразования в гипоталамусе

2) развитие аденомы гипофиза

3) снижение выработки в гипоталамусе

4) длительный прием нейролептиков

в) все вышеперечисленное

д) ничего из вышеперечисленного

030. Гиперпролактинемия часто сопровождается

2) недостаточность лютеиновой фазы цикла

4) увеличение производства ФСГ

в) все вышеперечисленное

д) ничего из вышеперечисленного

031. Механизм действия парлодела

с функциональным характером гиперпролактинемии

1) подавляет секрецию пролактина

2) высвобождает рецепторы ЛГ

3) восстанавливает отношения гипоталамус-гипофиз-яичники

4) блокирует выработку андрогенов

в) все вышесказанное верно

д) все вышеперечисленное неверно

032. Суточная доза парлодела зависит от

1) от продолжительности заболевания

2) базальный уровень эстрогена

3) по данным гистологического исследования выскабливания эндометрия

4) уровень пролактина в крови

в) из всего вышеперечисленного

д) ни из одного из вышеперечисленных

033. Причиной гиперандрогении может быть

1) гипертеноз яичников

2) арренобластома яичника

3) Склероцистоз яичников

4) феохромоцитома надпочечника

в) все вышеперечисленное

д) ничего из вышеперечисленного

034. При бесплодии из-за адреногенитального синдрома,

у пациентов с признаками генитального инфантилизма показано

1) назначение дексаметазона (преднизона)

под контролем 17-кетостероидов в суточном количестве мочи

2) провести двухфазную гормональную терапию

(эстрогены фазы I, гестагены фазы II) прерывистые циклы

2-3 месяца с интервалом в 2 месяца

3) в промежутке между гормональной терапией —

рецепт препаратов, стимулирующих овуляцию

(кломифен, клостилбегит), витамины Е и С

во II фазе менструального цикла

4) при отсутствии эффекта от предыдущей консервативной терапии —

выполнить клиновидную резекцию яичников

в) все вышеперечисленное

д) ничего из вышеперечисленного

035. Методы, применение которых помогает уточнить диагноз

синдром истощения яичников

1) функционально-диагностический тест

2) определение гонадотропных гормонов

3) определение половых гормонов

4) биопсия яичника

в) все перечисленные методы

д) ничего из вышеперечисленного

036. При бесплодии из-за склероцистоза яичников (СКЯ),

и показано наличие признаков генитального инфантилизма

1) провести двухфазную гормональную терапию

(эстрогены I фазы, гестагены II фазы), прерывистые циклы

2-3 месяца с интервалом в 2 месяца

2) в промежутке между гормональной терапией —

рецепт препаратов, стимулирующих овуляцию

(кломифен, клостилбегит) и витамины E и C

во II фазе менструального цикла

3) при отсутствии эффекта от предыдущей консервативной терапии —

выполнить клиновидную резекцию яичников

4) при отсутствии эффекта от предыдущей терапии —

удаление надпочечников с последующей заместительной терапией

в) все вышеперечисленное

д) ничего из вышеперечисленного

037. При бесплодии из-за склероцистоза яичников (СКЯ),

и показано отсутствие у больного признаков генитального инфантилизма

1) назначение эстроген-прогестиновых препаратов прерывистым курсом

(2-3 месяца с интервалом в 2 месяца) с ожиданием эффекта отскока

2) в промежутке между применением эстроген-прогестагенных препаратов —

рецепт препаратов, стимулирующих овуляцию

(кломифен, клостилбегит) и витамины E и C

во II фазе менструального цикла

3) при отсутствии эффекта от предыдущей консервативной терапии —

выполнить клиновидную резекцию яичников

4) при отсутствии эффекта от предыдущей терапии —

удаление надпочечников с последующей заместительной терапией

в) все вышеперечисленное

д) ничего из вышеперечисленного

038. Синдром истощения яичников характеризуется

1) прекращение менструации

2) монофазность кривой базальной температуры (ниже 37 ° C)

3) отрицательный прогестероновый тест

4) положительный тест на эстроген и прогестерон

в) все вышеперечисленное

д) ничего из вышеперечисленного

039. Способы восстановления репродуктивной функции

с синдромом истощения яичников

1) назначение комбинированных эстроген-прогестиновых препаратов

в течение 2-3 месяцев

2) стимуляция овуляции кломифеном

3) стимуляция овуляции пергоналом

4) двухфазная гормональная терапия

в) все перечисленные методы

д) ничего из вышеперечисленного

040. Может наблюдаться гиперстимуляция яичников

1) при использовании кломифена (клостилбегита)

2) при использовании пергонала

3) при длительном использовании

комбинированные эстроген-прогестиновые препараты

4) при использовании радоновых ванн

в) со всем вышеперечисленным

д) ничего из вышеперечисленного

041. Синдром гиперстимуляции яичников характеризуется

1) появление боли в одной из подвздошных областей

2) увеличение одного из яичников

3) возможное развитие картины апоплексии яичника

4) гипотрофия яичников

в) все вышеперечисленное

д) ничего из вышеперечисленного

042. При выявлении синдрома гиперстимуляции яичников необходимо

1) прекратите употреблять препарат, стимулирующий овуляцию

2) обеспечить физический и психоэмоциональный покой

3) заменить другим препаратом, стимулирующим овуляцию

4) срочное удаление глотки, удаление или резекция измененного яичника

в) все вышеперечисленное

д) ничего из вышеперечисленного

043. Синдром лютеинизации неовулировавшего фолликула характеризуется

1) наличие двухфазной базальной температуры

2) циклические изменения эндометрия, не отличающиеся от нормы

4) монофазная базальная температура (выше 37 ° С)

на протяжении менструального цикла

в) все вышеперечисленное

д) ничего из вышеперечисленного

044. Возможные причины эндокринного бесплодия

1) гипоталамо-гипофизарная недостаточность

2) гипоталамо-гипофизарная дисфункция

3) яичниковая недостаточность

в) все перечисленные причины

д) ничего из вышеперечисленного

045. С гипоталамо-гипофизарной дисфункцией

пациенты с бесплодием часто имеют

1) гиперсекреция ФСГ

2) гиперсекреция ЛГ

в) все вышеперечисленное

д) ничего из вышеперечисленного

046. Синдром истощения яичников необходимо дифференцировать

1) с синдромом резистентных яичников

2) при синдроме дисгенезии гонад

3) при климактерическом синдроме

4) при арренобластоме яичника

в) со всем вышеперечисленным

д) ни с одним из вышеперечисленных

047. Наиболее частыми причинами трубного бесплодия являются

1) неспецифические рецидивирующие воспалительные заболевания

2) специфические воспалительные заболевания придатков матки

3) эндометриоз маточных труб

4) пороки развития маточных труб

в) все перечисленные причины

д) ничего из вышеперечисленного

048. Факторы, вызывающие трубное бесплодие

при хроническом сальпингоофорите бывают

1) сужение или полная облитерация просвета маточных труб

2) повреждение мерцательного эпителия слизистой оболочки маточной трубы

3) развитие перитубальных спаек

4) местная гипертермия

в) все вышеперечисленные факторы

д) ничего из вышеперечисленного

049. Способы уточнения диагноза

синдром лютеинизации неовулированного фолликула

2) ультразвук

3) определение уровня стероидных гормонов в крови

4) функционально-диагностический тест

в) все перечисленные методы

д) ни один из перечисленных методов

050. Лечебные мероприятия при бесплодии,

из-за синдрома лютеинизации неовулированного фолликула

1) употребление прямых стимуляторов овуляции

2) употребление косвенных стимуляторов овуляции

3) проводить лечебные гидротурбации

4) провести двухфазную гормональную терапию

в) все перечисленные виды деятельности

д) ничего из вышеперечисленного

051. Синдром резистентного яичника характеризуется

высокое содержание гонадотропинов

2) гипоплазия яичников при лапароскопии

3) наличие первичной (чаще) или вторичной аменореи

4) отсутствие в яичниках

с гистологическим исследованием премордиальных фолликулов

в) все вышеперечисленное

д) ничего из вышеперечисленного

052. Самый информативный метод диагностики малых форм эндометриоза

в) все вышеперечисленное

д) ничего из вышеперечисленного

053. Методы уточнения диагноза иммунологического бесплодия,

1) определение антиспермальных антител в крови и цервикальной слизи

2) постмонетный тест (тест Шуварского — Гюнера)

3) внетелесный пенитенциарный тест (тест Курцрока-Миллера)

4) определение количества лейкоцитов в цервикальной слизи

в) все перечисленные методы

д) ни один из перечисленных методов

054. Показано хирургическое лечение трубного бесплодия

1) во всех случаях выявления механического трубного бесплодия

2) при часто повторяющихся воспалительных процессах

в придатках матки

3) при обнаружении непроходимости в одной из маточных труб

4) при отсутствии эффекта от проводимой консервативной терапии

и упорное желание женщины иметь детей

в) во всех перечисленных случаях

д) ни в одном из указанных выше случаев

055. Синдром Штейна-Левенталя характеризуется

1) нарушение менструального цикла при менархе

2) патологический рост волос через 1,5-2 года после начала менструации

Источник

ТЕСТОВЫЕ ЗАДАНИЯ ПМ.03 Медицинская помощь женщине с гинекологическими заболеваниями в различные периоды жизни МДК 03.01 Гинекология МДК 03.02 Охрана репродкутивного здоровья и планирования семьи

Банк доказательств

ВЕЧЕРА. 03 Лечение женщины с гинекологическими заболеваниями в разные периоды жизни

MDK 03.01. Гинекология МДК 03.02. Репродуктивное здоровье и планирование семьи.

специальность акушерства

1. Признаки резко прерванной внематочной беременности

а) боль внизу живота

б) кровянистые выделения из половых путей

г) головная боль

2. Клинические признаки продолжающегося аборта

а) кровянистые выделения из половых путей

б) уменьшение размеров матки

в) болезненные и увеличенные придатки

г) тошнота, рвота

3. Симптомы апоплексии яичника

а) острая боль в животе

б) нарушение зрения

в) боль при мочеиспускании

г) цианоз слизистой оболочки влагалища

4. Симптом рака шейки матки на ранних стадиях

а) боль в животе

б) нарушение мочеиспускания

в) контактное кровотечение

5. Неотложная госпитализация в гинекологический стационар показана при

а) перекрутите ножки опухоли

б) Поражены трихомонадой

в) гиперплазия эндометрия

6. Заболевания, вызывающие внутреннее кровотечение

б) рак шейки матки

в) нарушенная внематочная беременность

7. Чтобы остановить маточное кровотечение, можно ввести

8. Разрыв трубки во время беременности следует дифференцировать от

9. Для выявления патологии проводится зеркальный осмотр

б) влагалище, шейка матки

в) мочевой пузырь, прямая кишка

г) матка, маточные трубы

10 кольпоскопия может помочь уточнить диагноз

в) эрозия шейки матки

г) остроконечные кондиломы

11. Пункция брюшной полости через задний свод влагалища проводится при

б) внематочная беременность

г) хронический эндометрит

12. Зондирование матки используется для обнаружения

а) патология шейки матки

б) состояние придатков матки

в) измерить длину и определить конфигурацию полости матки

г) состояние мочевого пузыря и прямой кишки

13. Измерение базальной температуры используется для оценки

а) гормональная функция яичников

б) состояние шейки матки

в) ранняя диагностика рака

г) степень чистоты влагалища

14. Цитологическое исследование атипичных клеток проводится на

а) обнаружение гонококка

б) выявить угрозу прерывания беременности

в) степень чистоты влагалища

г) ранняя диагностика онкологических заболеваний матки

15. Общие методы гинекологического осмотра включают

а) ультразвук

в) бимануальное исследование

16. Для оценки состояния сосудов шейки матки их обрабатывают

б) 3% мас — ром уксусная кислота

в) 5% р-ром перманганата калия

г) 3 мас.% хлорамина рома

17. Гистеросальпингографию проводят чаще, когда

а) эрозия шейки матки

б) внематочная беременность

г) кисты яичников

18 биопсия шейки матки

а) проводится только в стационаре

б) может выполняться в операционной с ЖК-дисплеем

в) выполняется при каждой кольпоскопии

г) не информативен с точки зрения выявления рака шейки матки

19. Диагностический кюретаж полости матки показан при

а) циклическое кровотечение

б) ациклическое кровотечение

в) первая менструация жизни

г) регулярные месячные

21. Операция, после которой формируется посткастрационный синдром

а) удаление матки

б) удаление яичников

в) клиновидная резекция яичников

г) снятие трубки

22. Гематометр — это скопление крови в

а) брюшная полость

23. Чтобы остановить маточное кровотечение, нужно зайти внутрь

24. Возбудителем воспалительных заболеваний нет

а) кишечная палочка

б) Жезл Додерлейна

25 Диагноз гонореи может быть поставлен на основании

а) несколько клинических признаков без лабораторной диагностики

б) при наличии гнойного отделяемого из половых органов

в) если в мазках обнаружен гонококк

г) при трубном бесплодии

26. Воспаление придатков матки

27 генитальный герпес вызывается

б) вирус простого герпеса

в) папиллома — вирус

г) кишечная палочка

28 Предраковые состояния шейки матки

а) ложная эрозия

б) дисплазия шейки матки

в) врожденная эрозия

29. При лечении полипа цервикального канала применяется

б) спринцевания, мазевые подушечки

в) операция по удалению полипа

г) операция по удалению шейки матки

30.DMC чаще встречается в

а) фертильный возраст

б) климактерический возраст

в) возраст менопаузы

г) детство

31. Обследование желудка необходимо, если женщине поставлен диагноз

а) кисты яичников

в) эрозия шейки матки

г) Киста бартолиновой железы

а) операция по удалению молочной железы

б) рак груди

в) гормонально-зависимое распространенное заболевание груди

г) послеродовой мастит

33 для выявления рака яичников

а) диагностический выскабливание

б) осмотр в зеркала

в) зондирование матки

34 Симптомы раздражения брюшины более вероятны при миоме с

а) небольшой размер

б) перекручивание узла и неправильное питание маточного узла

в) шейная локализация узла

г) медленный рост

35. Для определения проходимости маточных труб используют

а) пункция заднего свода

б) диагностическое выскабливание полости матки

Взято 36 мазков гонококка Нейссера

а) с помощью ложки Фолькмана из цервикального канала

б) с поверхности боковой дуги шпателем

в) от заднего свода

г) деревянным шпателем с боковой стенки

37. Самый опасный метод планирования семьи — это

б) барьерная контрацепция

в) гормональная контрацепция

38. Противопоказанием к приему гормональных контрацептивов является

б) мелкие миомы

в) обильные менструации

г) 2 аборта в анамнезе

39. Лучшим средством защиты от болезней, передаваемых половым путем, является

в) гормональная контрацепция

г) прерванный акт

а) воспалительные заболевания половых органов

в) при pH-принадлежности крови

г) с первой группой крови

41. РН вагинального секрета

42 эктропион — происходит позже

а) травма шейки матки, роды или аборт

б) воспаление цервикального канала

в) воспаление влагалища

г) зондирование полости матки

а) скопление крови в пробирке

б) скопление крови в матке

в) скопление крови во влагалище

г) скопление крови в яичнике

44. Для образца Шиллера необходимо подготовить

а) перекись водорода

б) Раствор Люголя

45. Наиболее частой причиной внематочной беременности является

а) генитальный инфантилизм

б) подслизистая миома матки

в) хронический сальпингит

г) длительное «ношение» ВМС

46. ​​Карцинома хориона — злокачественное новообразование

а) метастаз рака желудочно-кишечного тракта

б) фиброма яичника

в) дермоевая кислота

48. Основной метод диагностики рака тела матки

а) гистологическое исследование выскабливания эндометрия

б) цитологические исследования аспирата из полости матки

49. Основной клинический синдром рака тела матки

А) хроническая тазовая боль

б) контактное кровотечение

в) ациклическое кровотечение

а) восстановление слизистой оболочки тела матки

б) предраковый эндометрит

в) предраковое заболевание шейки матки

г) доброкачественная опухоль матки

51. Укажите предраковые изменения влагалищной части матки шейки матки

б) истинная эрозия

52. Каков основной клинический симптом рака шейки матки

б) слизисто-гнойный секрет

в) контактное кровотечение

г) ациклическое маточное кровотечение

53. Термин «первичное бесплодие» означает, что

а) не было ни одной беременности

б) не было рождения живых детей

в) все беременности были прерваны по медицинским показаниям

г) у женщины нет половых органов

54 восходящая гонорея побеждена

а) цервикальный канал

б) Фаллопиевы трубы

в) парауретральные железы

55. Основной путь распространения гонорейной инфекции

а) изменение ритма менструации

б) повышенная кровопотеря при месячных

в) ациклическое маточное кровотечение

г) редкие и болезненные менструации

а) ациклическое маточное кровотечение

б) циклическое маточное кровотечение

в) болезненные и обильные менструации

г) уменьшение продолжительности менструального цикла

58. Средняя кровопотеря при нормальной менструации составляет

59 Продолжительность нормальной менструации

60. Продолжительность нормального менструального цикла.

61. Перед бимануальным экзаменом в JK необходимо

а) выпускать мочу с помощью катетера

б) предложить женщине опорожнить мочевой пузырь

в) попросите женщину выпить литр жидкости

г) попросить женщину не опорожнять мочевой пузырь

62. Биопсия шейки матки

а) проводится только в стационаре

б) может выполняться в операционной с ЖК-дисплеем

в) выполняется при каждой кольпоскопии

г) не информативен с точки зрения выявления рака шейки матки

63. Не применяется к функциональным диагностическим тестам функции яичников

а) симптом папоротника

б) феномен зрачка

в) исследование базальной температуры

г) онкоцитологическое исследование

64. При подозрении на компромиссную внематочную беременность

а) зондирование полости матки

в) прокол заднего свода

г) биопсия шейки матки

65. При подозрении на нарушенную внематочную беременность

а) зондирование полости матки

в) прокол заднего свода

г) биопсия шейки матки

66. Бесплодие у женщин вторично

а) находясь во втором браке

б) у которых 2 причины бесплодия

в) у которых в прошлом была беременность

г) позднего репродуктивного возраста

67. Миома матки часто встречается у пожилых женщин

68. Апоплексия яичника

а) кровотечение из яичников, сопровождающееся кровотечением

б) протекает безболезненно

в) чаще встречается у пожилых людей

г) никаких оперативных мероприятий не требуется

69. Тест на внематочную беременность

в) не используется в дифференциальной диагностике

г) не считается надежным

70. Характер выделений при трихомониазе у женщин

а) обильный, желто-серый, пенистый

б) гнойный, плотный

в) стекловидное тело — слизистое

71. Характер выделений при кандидозе

в) белесовато-творожный

72.DMC чаще встречается в

а) фертильный возраст

б) климактерический возраст

в) возраст менопаузы

г) детство

73. В случае внутреннего кровотечения женщина должна лежать

а) с поднятой головой

б) с опущенной головой

в) оставить стоять

г) оставить в сидячем положении

74 Быстрый рост миомы матки может быть доказательством

а) воспалительный процесс

в) нормальный ход процесса

г) обратное развитие процесса.

75. Самый опасный метод планирования семьи — это

б) барьерная контрацепция

в) гормональная контрацепция

76. 35-летняя женщина находится в

а) препубертатный возраст

б) период параменапауса

в) репродуктивный период

г) климакс

77 Признаки резко прерванной внематочной беременности

а) боль внизу живота

б) кровянистые выделения из половых путей

г) головная боль

78. Клинические признаки инициированного аборта

а) кровянистые выделения из половых путей

б) уменьшение размеров матки

в) болезненные и увеличенные придатки

г) тошнота, рвота

79 Симптомы апоплексии яичника

а) острая боль в животе

б) нарушение зрения

в) боль при мочеиспускании

г) цианоз слизистой оболочки влагалища

80 Симптом раннего рака шейки матки

а) боль в животе

б) нарушение мочеиспускания

в) контактное кровотечение

81. Неотложная госпитализация в гинекологический стационар назначается при

а) перекрутите ножки опухоли

б) Поражены трихомонадой

в) гиперплазия эндометрия

82. Заболевания, вызывающие внутреннее кровотечение

б) рак шейки матки

в) нарушенная внематочная беременность

83. Чтобы остановить маточное кровотечение, можно зайти внутрь

84. Разрыв беременной трубки необходимо дифференцировать от

85. Бимануальное влагалищное исследование используется для уточнения состояния

а) наружные половые органы

в) матка, маточные трубы и яичники

г) мочевой пузырь, прямая кишка

86 Кольпоскопия помогает уточнить диагноз

в) эрозия шейки матки

г) остроконечные кондиломы

87. Пункция брюшной полости через задний свод влагалища проводится при:

б) внематочная беременность

г) хронический эндометрит

88. Зондирование матки служит для определения

а) патология шейки матки

б) состояние придатков матки

в) измерить длину и определить конфигурацию полости матки

г) состояние мочевого пузыря и прямой кишки

89 Измерение базальной температуры используется для оценки

а) гормональная функция яичников

б) состояние шейки матки

в) ранняя диагностика рака

г) степень чистоты влагалища

взято 90 мазков Neiser Gonococcus

а) с помощью ложки Фолькмана из цервикального канала

б) с поверхности боковой дуги шпателем

в) от заднего свода

г) деревянным шпателем с боковой стенки

91. При лечении аннексита в стадии обострения применяется

в) антибактериальная терапия

92. При лечении хронического аннексита применяется

а) биогенные стимуляторы

в) лучевая терапия

г) утеротонические препараты

93. Наименее вероятным осложнением миомы может быть

б) сдавление соседних органов

в) перекрут и некроз миоматозного узла

г) злокачественность миоматозного узла

94. Наиболее типичные жалобы при рождении миоматозного узла

а) ноющая боль в подвздошной области

б) схваткообразные боли внизу живота и пояснице

в) иррадиация боли в пространстве Дугласа

г) иррадиация боли в ключице

95. Любой обнаруженный рак яичников следует рассматривать как

в) потенциально злокачественный

г) фолликулярная персистенция

96. Из-за типа разрыва трубки беременность прерывают чаще

б) в истмическом отделении

г) в ампуле

97 Эндометриоз чаще встречается в возрасте

98. Воспаление брюшины малого таза

99. Возбудителем воспалительных заболеваний не является

а) кишечная палочка

б) Жезл Додерлейна

100. Кольпоскопия особенно показана в случае

а) эрозия шейки матки

Стандарт отзывов в гинекологии

1-А; 2-А; 3-А; 4-Б; 5-А; 6-Б; 7-А; 8-Б; 9-Б; 10-Б; 11-Б; 12-Б; 13-А; 14-Д; 15-Б; 16-Б; 17-Б; 18-Б; 19-А; 20-Б; 21-Б; 22-Г; 23-Б; 24-Б; 25-Б; 26-А; 27-Б; 28-Б; 29-Б; 30-Б; 31-А; 32-Б; 33-Г; 34-Б; 35-Б; 36-А; 37-А; 38-А; 39-Б; 40-А; 41-А; 42-А; 43-А; 44-Б; 45-Б; 46-Б; 47-А; 48-Б; 49-Б; 50-Г; 51-Г; 52-Б; 53-А; 54-Б; 55-Б; 56-Б; 57-Б; 58-Б; 59-В; 60-А; 61-Б; 62-Б; 63-Г; 64-Б; 65-А; 66-Б; 67-В; 68-А; 69-А; 70-А; 71-Б; 72-Б; 73-Б; 74-Б; 75-А; 76-Б; 77-А; 78-А; 79-А; 80-Б; 81-А; 82-Б; 83-Б; 84-Б; 85-Б; 86-Б; 87-Б; 88-Б; 89-А; 90-А; 91-А; 92-А; 93-G; 94-Б; 95-Б; 96-Б; 97-Б; 98-А; 99-В; 100-А.

Курс профессиональной переподготовки

Библиотечно-библиографические и информационные знания в педагогическом процессе

Курс профессиональной переподготовки

Охрана труда

Курсы повышения квалификации

Охрана труда

Онлайн-конференция для учителей, воспитателей и родителей

Тренировка математических навыков у детей с различными образовательными потребностями с использованием ментальной арифметики и других современных методов

Номер материала: DB-005689

Международная дистанционная олимпиада, осень 2021 г

Не нашли то, что искали?

Вас заинтересуют эти курсы:

Оставьте свой комментарий

Войдите, чтобы задать вопросы.

Рособрнадзор проведет исследование качества образования в школах

Время чтения: 2 минуты

Путин призвал наполнить аграрное образование современным содержанием

Время чтения: 1 минута

Школьный генетический центр откроется в Югре в 2022 году

Время чтения: 2 минуты

Рособрнадзор будет собирать данные о периодичности тестирования в школах

Время чтения: 1 минута

Рособрнадзор планирует вернуть обязательный экзамен по базовой математике

Время чтения: 1 минута

Рособрнадзор оставил решение о дополнительных школьных каникулах в регионы

Время чтения: 1 минута

Подарочные сертификаты

Ответственность за разрешение любых споров относительно самих материалов и их содержания берут на себя пользователи, опубликовавшие материал на сайте. Однако администрация сайта готова оказать любую поддержку в решении любых проблем, связанных с эксплуатацией и обслуживанием сайта. Если вы заметили, что материалы на этом сайте используются незаконно, сообщите об этом администрации сайта через форму обратной связи.

Все материалы, публикуемые на сайте, созданы авторами сайта или опубликованы пользователями сайта и представлены на сайте исключительно в информационных целях. Авторские права на материалы принадлежат их авторам. Частичное или полное копирование материалов сайта запрещено без письменного разрешения администрации сайта! Мнение администрации может не совпадать с мнением авторов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *